AVISO DE PRIVACIDAD DE MENÚ LOCAL S.A.P.I DE C.V.”
(Menú Local)



I. Identidad y domicilio del Responsable

Menú Local, S.A.P.I. de C.V. (en adelante “Menú Local”), con domicilio en Agustín de la Rosa número 785, Colonia Italia Providencia, Guadalajara, Jalisco C.P.  44648, con número telefónico 5213336277474 hace de su conocimiento el Aviso de Privacidad, el cual describe el tratamiento y la protección de sus datos personales, todo en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normativa aplicable (en adelante y conjuntamente la “Ley”).

Esta Política de Privacidad se aplica a sus datos personales cuando visita el sitio web www.menulocal.mx, o a través de nuestra aplicación móvil (APP) pero no se aplica a sitios web o servicios en línea que no son de nuestra propiedad o que no controlamos.

II. Datos Personales que recabamos

Los datos personales que manejamos para prestarte nuestros Servicios son:
1.- Datos de identificación (nombre completo y dirección IP);

2.- Datos de ubicación (domicilio y/o geo-localización a través del GPS de tu dispositivo móvil);

3.- Datos de contacto (teléfono y correo electrónico);

4.- Datos de autenticación (nombre de usuario y contraseña)

5.- Datos patrimoniales (monto individual de tus pedidos, así como una cantidad limitada de datos del medio de pago que uses para liquidar el monto de los pedidos solicitados, además de tu clave del Registro Federal de Contribuyentes, si solicitas factura).

Si accedes al Sitio Web y/o la App usando tu cuenta de Facebook u otra red social también podremos tener acceso a la información de tu perfil público, incluyendo tu imagen, y correo electrónico, según los permisos que esa aplicación otorga.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

1.- Su tipo de navegador y sistema operativo.

2.- Las páginas de Internet que visita.

3.- Los vínculos que sigue.

4.- La dirección IP.

5.- El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Puedes desactivarlas y/o eliminar las cookies y web beacons mediante las opciones de privacidad de tu navegador de Internet.

Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

III. Transferencias a terceros

Sus datos personales pueden ser transferidos, y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a MENÚ LOCAL, cuando la trasferencia sea necesaria para el mantenimiento y cumplimiento del contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero. Además, sus datos personales puede ser transferidos a un tercero cuando la transferencia sea necesaria para poder ofrecer los bienes y servicios contratados a través de nuestra web o aplicación móvil.

Adicionalmente, con fundamento en lo dispuesto en el artículo 37, de La Ley, sus datos personales podrán ser transferidos lícitamente a terceros sin necesidad de su consentimiento únicamente en los siguientes casos:

1.- Cuando se trate de empresas nacionales o internacionales del mismo grupo, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

2.- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

3.- Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida por alguna autoridad para salvaguardar un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

4.- Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial

5.- Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular. Salvo en los casos antes señalados y los demás referidos en el artículo 37 de la Ley, su información personal no será transferida a terceros.

IV. Finalidades

Su información personal será utilizada exclusivamente para:

1.- Para identificarte, crear una cuenta de usuario y contactarte con el propósito de ofrecerle nuestros servicios a través de nuestra APP y sitio web.

2.- Para proporcionarte información sobre los productos y servicios que ofrecen nuestros clientes con el fin de que realices tus pedidos.

3.- Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con los servicios o productos adquiridos por el cliente.

4.- Dar a conocer los cambios de nuestros productos o servicios.

5.- Dar seguimiento a sus comentarios, sugerencias, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestros productos y servicios.

6.- Mantener controles estadísticos y administrativos y en su caso, para fines de publicidad e investigación comercial.  

7.- Darlo de alta en nuestro programa de lealtad.

8.- Enviar nuestra publicidad y mercadotecnia.

9.- Llevar un registro histórico de la información, con fines de satisfacción al usuario para brindar un mejor servicio.

10.- Realizar trivias, concursos y sorteos mediante redes sociales (Facebook, Twitter e Instagram, entre otras).

11.- Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

VI. Derechos ARCO

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, o bien, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad.

En caso que usted no desee que se traten sus datos personales para estos fines, los puede dar de baja mediante un escrito libre debidamente firmado y dirigido a nuestro Departamento de Soporte, enviándolo a la dirección de correo electrónico soportegdl@menulocal.mx, adjuntando tu credencial para votar expedida por el Instituto Nacional Electoral vigente u otra identificacional oficial vigente.

VII. Cambios al Aviso de Privacidad

_____He leído el presente aviso y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos en términos del mismo.

Fecha de actualización: 29 de Julio de 2020